lundi 21 novembre 2016

Tourtière du lac St-jean


Voir aussi Six-pâtes (ou cipaille ou cipâte)

Si désiré on peut ajouter des viandes sauvages

La différance entre la Tourtière du lac St-jean et le Six-pâtes consiste entre autre aux nombres de pâte à tarte utilisées:

2 pour la Tourtière du lac St-jean et au moins 4 pour le Six-pâtes.

Ingrédients:

2 livres de patate coupées en cube
1 oignon moyen
¾ livre bœuf en cube
¾ livre de porc en cube
4 à 5 tranches de lard salé haché fin
¼ c. à thé poivre sel au goût avec sel assaisonné
1 c. à soupe de bovril au bœuf
4 tasses d’eau froide

Mettre une pâte à tarte au fond d’un chaudron.
Mettre tout les ingrédients et couvrir d’une autre pâte à tarte.
Faire jaunir la pâte au four à 450 degrés f.
Mettre le couvercle et faire cuire de 3 à 4 heures à 250 degrés °F


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