lundi 21 novembre 2016

Pâte à pizza maison




Temps de préparation: 10 min
Attente: 35 min

Rendement: 4 petites pizzas ou 4 tartes minces

Demi-Recette
250 ml (1 tasse) d'eau tiède
5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
5 ml (1 c. à thé) de sucre
500 ml (2 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
2,5 ml (1/2  c. à thé) de levure instantanée
2,5 ml (1/2  c. à thé) de sucre
250 ml (1tasse) de farine
2,5 ml (1/2  c. à thé) de sel


 Préparation
1. Dans un bol, mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse sur le dessus, soit environ 5 minutes.

2. Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Creuser un puits au centre et ajouter le mélange de levure. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule souple.

3. Retirer la pâte du bol et la pétrir quelques minutes en farinant pour éviter quelle ne colle.

4. Déposer dans un bol et couvrir d'un linge propre. Laisser gonfler environ 30 minutes dans un endroit tiède, à labri des courants d'air, puis abaisser en 2 grandes pâtes ou 4 petites.

Cuire à 400° Fahrenheit

Se congèle.




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